コンテンツにスキップ
上下の矢印キーを使っておすすめをナビゲートしてください。
主なヘルプ記事にジャンプ

ゲストを事前承認するには?

事前承認を送ると、「24時間以内であれば自分からの承認抜きにその場で予約を確定していいですよ」とゲストに許可を与えたことになります。

ゲストが24時間以内に予約すると自動的に予約確定になりますので、 事前承認を送るのは本当に予約OKのときだけにしましょう。

事前承認は次の手順に従ってください。

  1. airbnb.jpで「受信トレイ」
  2. 当該ゲストとのメッセージスレッドを開いて…
  3. 「事前承認」をクリック
  4. もし同じ日付けで複数のゲストを事前承認する場合には、ほかにも予約希望者がいることを各ゲストに伝えておきましょう

事前承認について知っておくべき留意点をまとめておきます。

  • ゲストを事前承認した段階ではまだ、カレンダーの表示は利用可能日のままです。
  • 事前承認は同じ日付けで複数のゲストに送っても構いません。 先約が入ると、残りのゲストには自動的に通知が送られます。
  • ゲストが事前承認で予約できる期限は24時間です。
  • それを過ぎると事前承認は失効しますので、ゲストは再度予約の問い合わせやリクエストを送る必要があります。 元の事前承認の料金は新規の問い合わせやリクエストにそのまま引き継がれます。 新しい料金を反映させたい場合には、ホスト側から元の事前承認を取り消す必要があります。
  • 事前承認が予約の要件より優先的に適用されることはありません。

事前承認を撤回

ゲストが受け入れる前に事情が変われば、事前承認は撤回することができます。 この操作が行えるのは、今のところPC版サイトからだけです。

事前承認の撤回は次の手順に従ってください。

  1. airbnb.jpで「受信トレイ」
  2. 当該ゲストとのメッセージスレッドを開いて…
  3. 「事前承認を撤回」をクリック

事前承認が送れません。なぜ?

事前承認を送るオプションが表示されないのは、予約希望日の一部あるいは全部がカレンダーでブロックされていることが原因と思われます。

事前承認を送るには、カレンダーでブロックを解除しましょう。