コンテンツにスキップ
主なヘルプ記事にジャンプ

メールアドレスは他の人にも見えるんですか?

Airbnbでは予約確定後も本当のメールアドレスが公開されることはありません。先方のホストやゲストとのやりとりでは、一時的なAirbnb用のメールアドレスが表示されます。非公開にするのはプライバシー保護、システム不正利用者からの迷惑メール予防のためです。

このAirbnb用の使い捨てメアドに届いたメールはすべてお使いのメアドに転送されます。つまり、普段お使いのメールサービスでメッセージを送ったり、返答できるということです。ファイルも添付できるほか(最大15MB)、リンクを本文に盛り込むことももちろんできます。

ホストには次のような仮メールアドレスが生成されます:

個人用メールアドレス: john.lastname@exampleemail.com
Airbnbの一時的アドレス: john-abc123xyz@host.airbnb.com

ゲストのメールアドレスは次のようになります:

個人用メールアドレス: jane.lastname@exampleemail.com
Airbnbの一時的アドレス: jane-def456@guest.airbnb.com

Airbnbでは、やりとりはAirbnbのメッセージングシステムを通すように推奨しておりますが、写真や道順などの添付にはやはりメールが必要ですよね。使い捨てアドレスなら、より安全な環境でメールを普段通りお使いいただけます。